ここからです。(おかにゃん)
ぼかし(肥料)を制作中なのですが納豆菌※を使っているため好気性発酵。
※学名 Bacillus subtilis var. natto(バチルス・サブチリス・ナットー)
そのため発酵臭がダダ漏れ。ただし納豆臭くはありません。
ちょっと酸っぱいぬか床の匂いです。でも魚粉の匂いもするね。
このあと匂いに釣られてハエがいっぱいやってきたのでサンルームに引っ込めました。
スポンサーリンク
参加しています。よろしくお願いします。
ここからです。(おかにゃん)
ぼかし(肥料)を制作中なのですが納豆菌※を使っているため好気性発酵。
※学名 Bacillus subtilis var. natto(バチルス・サブチリス・ナットー)
そのため発酵臭がダダ漏れ。ただし納豆臭くはありません。
ちょっと酸っぱいぬか床の匂いです。でも魚粉の匂いもするね。
このあと匂いに釣られてハエがいっぱいやってきたのでサンルームに引っ込めました。
スポンサーリンク
参加しています。よろしくお願いします。